昼食づくり

今日は 冬休みのイベントとして 子供たちで昼食づくり(カレーライス)をしました。

子供たちは ホールに調理台(折り畳みテーブル)を準備し エプロンと三角巾を装着し、さっそく調理開始!

始めに野菜(タマネギ、ニンジン、ジャガイモなど)の皮をむき 小さく刻んでいきます。大きい子供たちは小さい子供たちのお世話をしながら、包丁の使い方や野菜の皮の剥き方、切り方を教えました。(たよりになりますねぇ)

調理室でカットした野菜やお肉を鍋に入れてカレールーを投入し コトコト コトコト… そうこうしているうちに 美味しそうなカレーの出来上がり!

 それではみんなでいただきま~す!

(玉ねぎにも負けず)じぶんたちでつくったカレーライス、みんなとてもおいしそうに食べました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA